Saltar al contenido principal

Domo University Videos

Domo

Compartir o revocar el acceso a contenido

Importante: Cuando haga referencia a esta página fuera de la Base de conocimientos, use este vínculo: http://knowledge.domo.com?cid=sharingaccesstocontent

Introducción

Puede compartir los derechos de acceso a tarjetas y páginas con grupos y usuarios. En el cuadro de diálogo Compartir, puede compartir y revocar el acceso a cualquier recurso al que tenga acceso. Este cuadro de diálogo está disponible para todas las tarjetas y páginas.  Si dispone de un rol de seguridad de "Administrador" o de un rol personalizado con el privilegio "Administrar todas las tarjetas y páginas" habilitado, puede compartir cualquier tarjeta o página. Para obtener más información sobre los roles de seguridad predeterminados, consulte Referencia del rol de seguridad predeterminado. Para obtener más información sobre los roles personalizados, consulte Administración de roles.

Si comparte páginas y tarjetas, Domo envía un correo electrónico a aquellos usuarios con quienes las comparte. Puede escribir un mensaje para agregarlo al correo electrónico.

Puede elegir si desea que se envíen notificaciones cuando comparte contenido con otros usuarios. Para ello, cambie la opción Enviar notificaciones por correo electrónico del cuadro de diálogo Compartir, según proceda.

También tiene la opción de elegir si desea recibir notificaciones cuando alguien comparta contenido con usted. Puede realizar esta configuración en la pantalla Administrar notificaciones y alertas. Para obtener más información sobre esta pantalla, consulte Notificaciones y alertas.

Cuando comparte una tarjeta con un usuario o grupo, a estos últimos se les concede acceso a los DataSets que alimentan la tarjeta.

Para obtener información administrativa sobre la concesión y revocación de acceso a contenido a usuarios y grupos, consulte Control de acceso a tarjetas y páginas.

Para obtener información sobre cómo especificar el contenido de un grupo en la página Información general de los miembros de un grupo, consulte Especificar contenido de información general predeterminado para los usuarios.

Para obtener información sobre el uso compartido de páginas y subpáginas, consulte Administración de páginas.

Notas: 

  • Si comparte una tarjeta con alguien, esa persona podrá ver la tarjeta Y el DataSet que la alimenta.

  • Si comparte una tarjeta alimentada por un DataSet DataFlow-generated...

    • Si el usuario ya tiene acceso a las tarjetas que le conceden acceso a todos los DataSets de entrada del DataFlow, podrá ver también el DataFlow. 

    • Si el usuario no tiene acceso a las tarjetas que le conceden acceso a todos los DataSets de entrada del DataFlow, no podrá ver el DataFlow.

Para obtener más información sobre los DataFlows, consulte Transformaciones Magic


Nota: Como práctica recomendada, considere la posibilidad de colaborar con el administrador de Domo o con Major Domo para asegurarse de que dispone del nivel de acceso adecuado en su instancia. 

Vídeo de aprendizaje: Uso compartido de una tarjeta

 

 

Vídeo de aprendizaje: Uso compartido de una tarjeta con filtro

 


Vídeo de aprendizaje: Adición de usuarios a tarjetas y páginas

 

 

Nota: Los vídeos de aprendizaje sobre productos solo están dirigidos a clientes de Domo.

Acceso compartido a recursos

Si comparte el acceso a una tarjeta con un usuario, se envía una copia de dicha tarjeta a la página compartida del usuario; si comparte el acceso con un grupo, se envía una copia de la tarjeta a la página compartida de cada miembro del grupo. Si comparte el acceso a una página con un usuario, la página se agrega a la fila de la pestaña de la página del usuario en la parte superior de la pantalla; si comparte el acceso con un grupo, la página se agrega a la fila de la pestaña de la página de cada miembro del grupo.

Si un usuario no ve la página compartida en la fila de la pestaña de su página, puede que esta se encuentre en el menú Más, como se muestra en la siguiente captura de pantalla:

Si comparte una tarjeta Sumo o una tarjeta de indicador de desempeño clave afectada por los permisos personalizados de datos con un usuario que no tiene el acceso a la política de permisos personalizados de datos aplicado al DataSet, el usuario verá el siguiente mensaje en la tarjeta:

  

Al usuario se le debe agregar como miembro de la política para que pueda ver el contenido de la tarjeta. El usuario puede hacer clic en Solicitar acceso para enviar un mensaje en Buzz al propietario del DataSet a fin de solicitarle acceso. Para obtener más información sobre los permisos personalizados de datos, consulte Permisos personalizados de datos (PPD).  

Para compartir los derechos de acceso a un recurso:

  1. Realice alguna de las siguientes acciones:

    • Para compartir los derechos de acceso a una página, haga clic en el vínculo en la parte central de dicha página.

    • Para compartir los derechos de acceso a una tarjeta, mantenga el cursor sobre la tarjeta, haga clic en y luego seleccione Compartir.

  2. Escriba el nombre de los destinatarios deseados en el campo de uso compartido.
    Al compartir una tarjeta o página, a todas las direcciones de correo electrónico que especifique para personas que no tienen una cuenta en Domo se les envía una invitación para unirse a Domo. Además, Domo crea cuentas y páginas de perfil para dichas personas y, después, la tarjeta o la página se comparte con ellas. Para obtener más información sobre cómo invitar a usuarios a unirse a Domo, consulte Invitar a otros a unirse a Domo. En función de la configuración, Domo restringe el envío de invitaciones a las personas cuya dirección de correo electrónico contiene un dominio autorizado. Para obtener más información, consulte Definición de dominios autorizados para usuarios invitados.

    Aparece una lista de los usuarios o grupos que coinciden con su consulta.

  3. Seleccione el usuario o grupo deseado en la lista.

  4. (Opcional) Haga clic en la "X" situada a la derecha del nombre del usuario o grupo agregado que desea eliminar.

  5. Para agregar más usuarios o grupos, escriba sus nombres en el cuadro y haga clic en Agregar.

  6. (Opcional) En el campo del mensaje, escriba un mensaje para agregarlo al correo electrónico que se envía a aquellos con quienes ha compartido páginas y tarjetas.

  7. (Opcional) Si no desea que los destinatarios con quienes comparte contenido reciban una notificación por correo electrónico para informarles de que usted ha compartido algo con ellos, desmarque la casilla Enviar notificaciones por correo electrónico.

  8. Haga clic en Compartir.
    Los nombres de los usuarios y grupos que pueden acceder a esta tarjeta o página aparecen en la lista.
    Las páginas compartidas aparecen en la fila de la pestaña de la página. Las tarjetas compartidas aparecen en la página compartida.

Revocación de acceso a recursos

También puede revocar el acceso de determinados usuarios o grupos a los recursos en el cuadro de diálogo Compartir.

Para revocar el acceso de usuarios o grupos:

  1. Busque el nombre del usuario o del grupo en la Lista de acceso.

  2. Haga clic en la "X" situada a la derecha del nombre de usuario o grupo correspondiente en la Lista de acceso.

Nota: Cuando se elimina un miembro de un grupo compartido, también se revoca el acceso compartido a la tarjeta, a menos que dicho acceso se conceda a través de otro grupo o como usuario. Para obtener más información, consulte Control de acceso en Domo.
Consejo: Es posible que revoque su propio acceso al contenido. Si revoca su propio acceso al contenido por error, siga las instrucciones anteriores para volver a concederle acceso. Si su nivel de usuario no permite que se comparta algo con usted, como un participante, póngase en contacto con el administrador o con el propietario del contenido para que le proporcionen acceso.